Quelques mots à propos de

"Papa Pâtisse Créations"

Je m'appelle Olivier, j'ai bientôt 43 ans et je vis dans un petit village, en Suisse, entre le Lac de Bienne et le Lac de Neuchâtel. Marié et papa de deux petites filles de 6 ans et demi et de 8 ans, je me consacre lors de mon temps-libre à ma passion de la pâtisserie.

Cette passion remonte à l'adolescence déjà. Je décide alors de me tourner vers un apprentissage de pâtissier-confiseur, mais la vie en décidera autrement et je ferai un diplôme de peintre en bâtiment.

Depuis tout petit, la cuisine m'attire. J'aimais regarder et aider mon papa qui, lui-même, appréciait cuisiner. Très rapidement, je commence à me préparer des p'tits trucs à manger et lorsque j'ai pris mon indépendance, avec mon amie, qui est devenue ensuite mon épouse, j'ai pris l'habitude de lui mijoter de bons p'tits plats . Ceci est resté! Et depuis, que ce soit au niveau familial pour la préparation des repas au quotidien ou lorsque l'on reçoit, c'est moi qui suis aux fourneaux.

La pâtisserie est toujours restée une passion, que j'avais un peu mise de côté ces dernières années avec la naissance de mes filles et l'emploi du temps, du coup, bien chargé d'un jeune papa.

Mais depuis 3 ans, je recommence à prendre plus de temps pour ma passion. Suite à la diffusion des saisons 2 et 3 de l'émission "Le Meilleur Pâtissier", mon envie de progresser et créer ne fait que croître!

Je prends donc du temps le weekend et dès que j'ai un moment de libre après le travail pour créer, essayer de nouvelles techniques et confectionner différentes pâtisseries.

Depuis septembre 2016, après quelques mois passés à faire des travaux, je confectionne mes pâtisseries dans un nouveau labo reconnu par le SCAV, lieu que j'ai pensé et imaginé dans le but de pouvoir continuer de donner libre cours à ma passion, en dehors du cadre familial. En effet, ma passion prenant beaucoup de place, au sens propre, comme au figuré, l'élaboration de mes créations dans la cuisine familiale devenait difficile.

Je me réjouis donc de vous y accueillir au détour d'une commande pour le plaisir ou pour un événement qui compte pour vous!

Bon voyage gustatif et Vive La Gourmandise!

Papa Pâtisse Créations, 2088 Cressier, Suisse, tél. 0041 79 217 53 00